Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы области, пытавшейся дать взятку полицейскому за непривлечение супруга к уголовной ответственности

29 февраля 2024 года


Следственным отделом по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней жительницы региона, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием установлено, что 13 декабря 2023 года супруг обвиняемой был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые стали формировать материал о совершенном административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Во время составления административного материала на место прибыла обвиняемая, которая, находясь в служебном автомобиле сотрудников ДПС, хотела решить вопрос о несоставлении в отношении супруга протокола об административно правонарушении и предложила сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение в размере 30 000 рублей. От предложенного незаконного вознаграждения полицейский отказался и сделал сообщение о даче взятки в территориальный орган внутренних дел.

Собранная следственными органами доказательственная база признана достаточной для направления уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

При использовании ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/606021-zaversheno-rassledovanie-ugolovnogo-dela.html

Ссылка на первоисточник: http://belgorod.sledcom.ru/news/item/1864558/