Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Удмуртская Республика

В Ижевске направлено в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера к несовершеннолетнему, покушавшемуся на жизнь одноклассника

29 февраля 2024 года


Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя Ижевска, совершившего запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 17 октября 2023 года несовершеннолетний пришел с ножом в школу, где во время урока с целью причинения смерти на почве личных неприязненных отношений несколько раз ударил им одноклассника в голову, грудную клетку и шею. Его действия были пресечены другим одноклассником, а потерпевшему в этот момент удалось выбежать из класса. В результате своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив.

В рамках расследования уголовного дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по заключению которой несовершеннолетний нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Уголовное дело направлено в суд с ходатайством о применении принудительных мер медицинского характера.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/606085-v-ijevske-napravleno-v.html

Ссылка на первоисточник: http://udm.sledcom.ru/news/item/1864654/