Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в убийстве местного жителя, совершенном в 2006 году

29 февраля 2024 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 47-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

26 ноября 2006 года по месту жительства в коммунальной квартире по проспекту Ломоносова в городе Архангельске обнаружено тело 27-летнего хозяина жилища с ножевыми ранениями шеи. Длительное время указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым.

В результате надлежащего исполнения поручений заместителя Председателя СК России Александра Владимировича Клауса, данных на ранее состоявшихся оперативных совещаниях по вопросам раскрытия и расследования преступлений «прошлых лет», а также благодаря совместной работе следователей и следователей-криминалистов отдела криминалистики регионального Следственного управления, сотрудников уголовного розыска УМВД России по г. Архангельску и УФСИН России по Архангельской области, направленной на раскрытие преступлений «прошлых лет», комплексом следственно-оперативных мероприятий установлена причастность к убийству жителя областного центра, который в настоящее время отбывает наказание в виде длительного лишения свободы за убийство трех человек.

Следствием установлено, что в период с 18 по 22 ноября 2006 года обвиняемый пришел в гости к потерпевшему в коммунальную квартиру на проспекте Ломоносова в городе Архангельске. После совместного употребления спиртных напитков обвиняемый на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе конфликта, нанес потерпевшему не менее пяти ударов ножом в область шеи, после чего скрылся с места преступления.

В ходе допроса подследственный признал свою вину и пояснил следователю, что потерпевший оскорбил его своими действиями, поэтому он его убил.

С обвиняемым осуществлен выход на место преступления с целью проведения проверки показаний на месте, где он подробно рассказал обстоятельства совершенного им противоправного деяния, а также нарисовал нож, которым совершил убийство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/606087-jitel-oblastnogo-tsentra-predstanet.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/news/item/1864708/