Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

В Омске перед судом предстанет работник казенного учреждения, обвиняемый в получении взяток на полтора миллиона рублей

01 марта 2024 года


Следственным управлением СК России по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника производственно-технического отдела по строительству объектов Красногорского гидроузла казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено в результате совместной работы следователей и сотрудников УФСБ России по Омской области.

По данным следствия, обвиняемый с мая 2020 по май 2023 года получил от предпринимателя в виде взяток в общей сумме 1 миллион 415 тысяч рублей, из которых 700 тысяч рублей были получены наличными, а часть денежных средств были переведены на расчетные счета близких ему людей, кроме того, за счет средств взяткодателя должны были быть проведены работы по благоустройству дачного участка обвиняемого. Взятки передавались за совершение действий, входящих в служебные полномочия обвиняемого, связанные с формированием цены, заключением и оплатой контрактов на выполнение работ и оказание услуг на объектах Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш.

В ходе следствия по месту работы и жительства обвиняемого были проведены обыски, вину обвиняемый признал.

В настоящее время по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/606139-v-omske-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://omsk.sledcom.ru/news/item/1864785/