Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Тыва

В Республике Тыва бывший директор образовательного учреждения признана виновной в хищении бюджетных средств в крупном размере

01 марта 2024 года


Собранные Улуг-Хемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 56-летней бывшему директору муниципального образовательного учреждения города Шагонара Республики Тыва. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2020 по май 2022 года женщина с целью личного обогащения, используя свое служебное положение, вносила в приказы и табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения. Начисленными на основании указанных документов денежными средствами на общую сумму свыше 480 000 рублей, что является крупным размером, осужденная распорядилась как своими собственными, причинив тем самым ущерб муниципальному бюджету на указанную сумму.

По уголовному делу следователем проведен весь комплекс необходимых следственных действий: проведен осмотр места происшествия и документов, судебно-бухгалтерские, комплексная почерковедческая технико-криминалистическая экспертизы, допрошены свидетели, собран характеризующий материал. В целях обеспечения исполнения приговора на имущество осужденной: принадлежащий на праве собственности автомобиль иностранного производства по решению суда наложен арест.

Приговором суда, вступившему в законную силу, женщине с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, добровольное возмещение ею причиненного ущерба и положительные характеристики, назначено наказание в виде штрафа.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/606184-v-respublike-tyiva-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: http://tuva.sledcom.ru/news/item/1864882/