Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Брянской области почтил память воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты

01 марта 2024 года


С 29 февраля на 1 марта 2000 года на высоте 776 военнослужащие 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ в ходе специальной операции по пресечению террористической деятельности незаконных вооруженных формирований вступили в бой с превосходящими их в 20 раз силами боевиков. Несмотря на значительное численное превосходство, долгое время участники банд не могли прорваться через позиции роты, проявившей мужество и героизм в неравном бою. Ценой своей жизни десантники задержали продвижение противника.

В 2020 году вокруг мемориала «Круговая оборона» центре города Брянска, открыта Аллея Славы из бюстов Героев в память о 20-летии подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты, пятеро из которых родились в Брянской области – Герои РФ Олег Ермаков, Сергей Василёв, Александр Гердт, Алексей Рассказа, и награжденный Орденом Мужества Александр Трубенок.

Сегодня, 01 марта 2024 года, исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по Брянской области Сергей Старов в числе руководителей других правоохранительных ведомств, органов исполнительной и законодательной власти региона, общественности и духовенства, кадетов и юнармейцев, в память о подвиге воинов-десантников принял участие в торжественном возложении цветов к их бюстам на мемориале «Круговая оборона» в городе Брянске.

Собравшиеся почтили память Героев минутой молчания.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/606192-ispolnyayuschiy-obyazannosti-rukovoditelya-sledstvennogo.html

Ссылка на первоисточник: http://bryansk.sledcom.ru/news/item/1864765/