Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

В Большеигнатовском районе мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве родственника

04 марта 2024 года


Ичалковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в 35-летнего жителя села Большое Игнатово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, днем 15 декабря 2023 года у себя дома в селе Большое Игнатово обвиняемый распивал спиртное с 64-летним отцом. В ходе произошедшего между мужчинами конфликта сын ударил отца деревянным табуретом по голове. В результате табурет сломался, тогда он еще не менее двух раз ударил потерпевшего по голове оставшимся в руке деревянным фрагментом. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия. О произошедшем фигурант дела через родственников сообщил в правоохранительные органы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от тупой закрытой травмы головы.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал, по решению суда он заключен под стражу на весь период расследования.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/606427-v-bolsheignatovskom-rayone-mujchina.html

Ссылка на первоисточник: http://mordovia.sledcom.ru/news/item/1865205/