Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

Вынесен приговор жителю Ракитянского района, признанного виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

04 марта 2024 года


Собранные Борисовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего жителя Ракитянского района, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 15 августа 2023 года в вечернее время осужденный находился по месту жительства в селе Нижние Пены, где распивал спиртные напитки со своим знакомым – 45-летним односельчанином. На почве ревности последний в грубой форме выразил фигуранту недовольство по поводу общения с его сожительницей, из-за чего между ними произошел конфликт.

В результате конфликта мужчина нанес многочисленные удары кулаками и ногами по голове, туловищу и конечностям потерпевшего. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Собранная следственными органами доказательственная база признана достаточной для направления уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

При использовании ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/606431-vyinesen-prigovor-jitelyu-rakityanskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://belgorod.sledcom.ru/news/item/1865210/