Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

В Новотроицке возбуждено уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть местного жителя

04 марта 2024 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по факту обнаружения тела 57-летнего жителя города Новотроицка с признаками криминального характера наступления смерти возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Так, в дневное время 3 марта 2024 года в квартире жилого дома по проспекту Комсомольскому города Новотроицк обнаружено тело 57-летнего местного жителя с телесными повреждениями.

В рамках уголовного дела по подозрению в причастности к расследуемому преступлению задержан 41-летний знакомый потерпевшего, который, по версии следствия, 2 марта 2024 года в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес последнему множественные удары руками по различным частям тела, в том числе по голове. От полученных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего.

Задержать подозреваемого удалось в рамках предварительного следствия.

В настоящее время назначены необходимые судебные экспертизы, с задержанным производятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/606466-v-novotroitske-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1865266/