Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

В Сусумане постановлен приговор в отношении группы лиц, совершивших разбойное нападение на работников старательской артели (видео)

04 марта 2024 года


Собранные СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора участникам преступной группы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере). Как установлено следствием и судом, ночью 21 июля 2023 года четверо мужчин 1998-2005 годов рождения, распределив преступные роли, приехали на автомобиле УАЗ на территорию промышленного полигона одной из старательских артелей на ручье Тенгкелях Сусуманского района, где скрывая лица и угрожая ножом и предметом конструктивно схожим с огнестрельным оружием, напали на двух работников полигона. Действуя совместно, злоумышленники похитили из промывочного прибора четыре золотоулавливающих коврика, в которых содержалось самородное (промышленное) золото общей массой 129,8 граммов, причинив тем самым горно-добывающей компании ущерб на сумму более 666 тысяч рублей. В тот же день в результате совместных мероприятий, проведенных следователями, сотрудниками ФСБ России по Магаданской области и Отд МВД России по Сусуманскому району, участники преступной группы были установлены и задержаны, похищенное и предметы, использовавшиеся при разбойном нападении, изъяты.

Приговором суда в зависимости от степени и роли участия каждого в преступлении соучастники осуждены к лишению свободы на срок от 3,5 до 7,5 лет.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/606492-v-susumane-postanovlen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: http://magadan.sledcom.ru/news/item/1865300/