Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

На основании обвинительного вердикта присяжных двум жителям города Заречного вынесен приговор за причинение смерти

05 апреля 2024 года


Собранные следователями следственного отдела по Первомайскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом с участием присяжных заседателей достаточными для вынесения приговора двум жителям города Заречного по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что вечером 17 сентября 2023 года осужденные, предварительно договорившись, приехали на такси из города Заречного в Пензу, чтобы выяснить отношения с потерпевшим. Узнав, что мужчина проживает в доме по улице Богданова в городе Пензе, соучастники преступления явились к его месту жительства и, действуя группой лиц по предварительному сговору, избили потерпевшего, нанеся ему множественные удары руками и ногами в область головы.

43-летний мужчина скончался в больнице от полученной черепно-мозговой травмы.

По ходатайству следователя оба осужденных содержались под стражей.

По результатам рассмотрения уголовного дела присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт, на основании которого судом 20-летнему фигуранту назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, 37-летнему соучастнику – в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/610825-na-osnovanii-obvinitelnogo-verdikta.html

Ссылка на первоисточник: http://penza.sledcom.ru/news/item/1873299/