Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

Житель Алатырского муниципального округа признан виновным в убийстве односельчанина

10 апреля 2024 года


Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 63-летнего жителя села Стемасы Алатырского муниципального округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 13 декабря 2023 года в селе Стемасы сельчанин, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со знакомым, находившемся у него в гостях, нанес последнему множество ударов топором по голове и другим частям тела, после чего вооружился ножом, которым нанес еще два удара в грудь потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

В ходе следствия фигурант дал признательные показания. Его причастность к инкриминированному деянию доказана также показаниями свидетелей, заключениями медицинской, медико-криминалистической, генетической, биологической и других судебных экспертиз, иными материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/611453-jitel-alatyirskogo-munitsipalnogo-okruga.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1874451/