Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Воронежская область

В Воронежской области осужден мужчина за преступления, совершенные в отношении малолетних девочек, одно из которых было в 2017 году

11 апреля 2024 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 65-летнего жителя Верхнемамонского района Воронежской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2023 года осужденный, проезжая на своем автомобиле по улице 9 Января города Калач, увидел идущую ему навстречу девятилетнюю девочку. Остановившись рядом с ребенком, он против воли усадил малолетнюю на заднее сидение, где совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Девочка стала кричать, мимо проходившая женщина помогла ей выбраться из автомобиля. Фигурант с места происшествия скрылся. О произошедшем девочка сообщила матери, и та заявила в правоохранительные органы.

В ходе следствия установлена причастность осужденного к аналогичному преступлению в отношении 7-летней девочки, совершенном им в 2017 году в селе Калачеевского района.

Как сообщил руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Сергей Помазанов, несмотря на непризнание мужчиной вины, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, оказавшиеся достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/611628-v-voronejskoy-oblasti-osujden.html

Ссылка на первоисточник: http://voronezh.sledcom.ru/news/item/1874750/