Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Хабаровский край

В Николаевске-на-Амуре за поджог жилого дома к лишению свободы осужден местный житель

12 апреля 2024 года


Собранные Николаевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении 29-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что 12 декабря 2021 года в вечернее время мужчина зашел в подъезд деревянного жилого дома по улице Бошняка в городе Николаевске-на-Амуре, где поджег из хулиганских побуждений бытовой мусор и бумагу вблизи элеваторного узла. Вследствие этого произошло возгорание подъезда в доме. Жильцы успели своевременно эвакуироваться. Одна из женщин, выпрыгнув со второго этажа, получила травмы, повлекшие вред здоровью средней степени тяжести. В результате пожара жильцам был причинен ущерб на общую сумму более 3 млн рублей, сам дом был приведен в негодное для проживания состояние

Следствием проведены следственные и иные процессуальные действия, результаты которых позволили предъявить мужчине обвинение в совершении инкриминируемого преступления и направить уголовное дело в суд.

При новом рассмотрении уголовного дела после отмены ранее постановленного судом приговора в апелляционном порядке, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет 6 месяцев с ограничением свободы 1 год.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/611671-v-nikolaevske-na-amure-za-podjog.html

Ссылка на первоисточник: http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1874816/