Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

В Чамзинском районе местный житель предстанет перед судом по обвинению в открытом хищении более 1 миллиона рублей у пенсионерки

11 апреля 2024 года


Чамзинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По данным следствия, днем 29 февраля 2024 года на улице в поселке Чамзинка фигурант дела встретил ранее незнакомую 86-летнюю местную жительницу, в руках у которой была сумку. Полагая, что в сумке могут находиться денежные средства и иное ценное имущество, обвиняемый вырвал из рук потерпевшей сумку, оттолкнул женщину, отчего она упала, и скрылся с места происшествия. В результате совершенного грабежа он похитил у потерпевшей 1 миллион 2 тысячи рублей, а также продукты питания на 500 рублей и личные документы.

Уголовное дело, возбужденное следователем МВД, в связи с общественным резонансом было изъято и принято к производству следователем регионального управления СК.

В рамках расследования уголовного дела после задержания фигуранта часть похищенных денежных средств в размере 450 тысяч рублей и личные документы потерпевшей были обнаружены и изъяты.

Судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, причастность к преступлению он не отрицает. Стоит отметить, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности. Из мест лишения свободы мужчина освободился в феврале 2024 года, за 2 недели до совершения указанного преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/611715-v-chamzinskom-rayone-mestnyiy.html

Ссылка на первоисточник: http://mordovia.sledcom.ru/news/item/1874891/