Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

В Тамбове несовершеннолетний подозревается в незаконном обороте наркотических средств

12 апреля 2024 года


Следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, подозреваемый по обозначенным куратором координатам забирал оптовую партию запрещенных веществ, расфасовывал ее, после чего с целью незаконного сбыта размещал свертки с наркотиками посредством закладок в тайники на территории областного центра. Незаконная деятельность фигуранта выявлена и пресечена сотрудниками УНК регионального УМВД России.

В рамках расследования продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы и установление иных участников преступной схемы сбыта наркотических средств.

Следственный орган обращает внимание, в первую очередь несовершеннолетних граждан, на то, что большинство преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств относится к категориям тяжких или особо тяжких, поэтому и наказание за них предусмотрено соответствующее – вплоть до 20 лет лишения свободы (срок наказания в виде лишения свободы несовершеннолетним фигурантам определяется судом с учетом правил, предусмотренных главой 14 УК РФ).



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/611721-v-tambove-nesovershennoletniy-podozrevaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://tambov.sledcom.ru/news/item/1874894/