Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

В Пензенском районе осужден мужчина, совершивший преступление сексуального характера

12 апреля 2024 года


Доказательства, собранные следователями Зареченского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Пензенской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему мужчине по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенное с применение насилия, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

Следствием и судом установлено, что ночью 17 августа 2023 года в селе Засечное Пензенского района осужденный пытался совершить в отношении ранее незнакомой 28-летней девушки преступление сексуального характера, применяя насилие и высказывая в ее адрес угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью. Преступный умысел не был доведен им до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшей удалось вырваться от него и убежать.

Личность мужчины, причастного к совершению преступления, установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственного управления СК России по Пензенской области с сотрудниками регионального УМВД. Он был задержан правоохранителями в Городищенском районе, в ходе расследования уголовного дела и судебного разбирательства содержался под стражей.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за убийство и разбой.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/611805-v-penzenskom-rayone-osujden.html

Ссылка на первоисточник: http://penza.sledcom.ru/news/item/1875151/