Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

В Тимашевске перед судом предстанет уроженец Республики Дагестан, обвиняемый в повреждении объекта культурного наследия

15 апреля 2024 года


Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в повреждении мемориального комплекса (ч.1 ст. 243.4 УК РФ).

По версии следствия, поздним вечером 31 декабря 2023 года 34-летний мужчина находился около Вечного огня в мемориальном сквере в честь участников гражданской и Великой Отечественной войн по улице Красной города Тимашевска. Будучи в состоянии алкогольного опьянения фигурант взял возложенный венок в виде звезды и прикрыл пламя, а после встал ногами на другой лежащий рядом венок и начал прыгать. В результате действий мужчины венок воспламенился и полностью сгорел от пламени, а на металлическом корпусе Вечного огня образовались повреждения.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого ему преступления обвиняемый признал в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/612090-v-timashevske-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://kuban.sledcom.ru/news/item/1875627/