Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Мордовия

Бывшему начальнику отдела закупок предъявлено обвинение в получении коммерческого подкупа в крупном размере

23 апреля 2024 года


Следователем Октябрьского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия бывшему начальнику отдела закупок коммерческой организации предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, обвиняемый, занимая указанную должность, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, получал от представителя другой организации незаконное денежное вознаграждение за выбор в качестве поставщика необходимого оборудования и своевременную оплату за поставленную продукцию. Всего таким образом за 6 месяцев, с декабря 2020 по июнь 2021 года, им было получено путем перечислений на банковскую карту более 200 тысяч рублей. Денежные средства мужчина потратил на личные нужды.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства и работы обвиняемого, изъяты документы, мобильный телефон, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. В рамках расследования в целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на земельные участки и автомобиль, принадлежащие мужчине, общей стоимостью 22 млн рублей.

Уголовное преследование в отношении лица, дававшего подкуп, прекращено в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства в связи с деятельным раскаянием.

Уголовное дело следователем СК возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК МВД по Республике Мордовия.

Вину по предъявленному обвинению мужчина признал. Следователи СК продолжают работу по установлению и закреплению доказательств.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/613170-byivshemu-nachalniku-otdela-zakupok.html

Ссылка на первоисточник: http://mordovia.sledcom.ru/news/item/1877660/