Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Костромской области по ходатайству следствия заключен под стражу мужчина, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшего его смерть

24 апреля 2024 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 04 апреля 2024 года 35-летний обвиняемый распивал спиртные напитки в компании знакомых по месту своего проживания в городе Нерехте. С одним из мужчин, находившихся в квартире, у обвиняемого произошел конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, в ходе которого он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. О случившемся в экстренные службы сообщили очевидцы произошедшего. Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, однако спустя две недели скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного следствия.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены необходимые судебные экспертизы.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/613230-v-kostromskoy-oblasti-po.html

Ссылка на первоисточник: http://kostroma.sledcom.ru/news/item/1877749/