Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Бурятия

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления встретился с президентом экологического фонда «Зеленый Урал»

24 апреля 2024 года


24 апреля 2024 года и.о. руководителя следственного управления Антон Владимирович Золотоев провел рабочую встречу с президентом экологического фонда «Зеленый Урал» Никитой Александровичем Соловьевым.

Во время рабочей встречи участники обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия при проведении процессуальных проверок и расследовании уголовных дел об экологических преступлениях. Золотоев А.В. поблагодарил Соловьева Н.А. за оказанную помощь экологов фонда, привлекаемых в качестве специалистов при проведении различных исследований и экспертиз по уголовным делам.

Так, в настоящее время в следственном отделе по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело по факту розлива продуктов животноводства при производственной деятельности свинокомплекса АО «Сибагро» в селе Усть-Брянь Заиграевского района. В ходе предварительного следствия назначена судебная экологическая экспертиза для оценки негативного воздействия природным объектам. Производство данной экспертизы поручено комиссии экспертов ФГБОУ ВО «Уральский государственный аграрный университет» (г. Екатеринбург) в составе кандидатов и докторов сельскохозяйственных наук, имеющих стаж работы в области экологии и агрономии свыше 25 лет.

23 апреля 2024 года в рамках производства данной экспертизы комиссия экспертов прибыла в республику. В этот же день эксперты, сотрудник следственного отдела и представитель общественной организации «Зеленый Урал» осуществили выезд на место розлива продуктов животноводства в с. Усть-Брянь. Была осмотрена территория земельного участка и исследованы расположенные на нем водные объекты. Отобраны необходимые образцы почвы и воды для дальнейшего исследования и определения степени причиненного вреда в результате розлива продуктов животноводства.

Окончательная правовая оценка деятельности АО «Сибагро» будет дана после получения результатов экологической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/613246-ispolnyayuschiy-obyazannosti-rukovoditelya-sledstvennogo.html

Ссылка на первоисточник: http://buryatia.sledcom.ru/news/item/1877799/