Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Севастополь

Двое крымчан задержаны по подозрению в убийстве девушки из Евпатории (ВИДЕО)

24 апреля 2024 года


Главным следственным управлением СК России по Республике Крым и городу Севастополю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 23-летней жительницы Евпатории. Накануне по подозрению в совершении убийства девушки задержаны двое мужчин – 29-летний житель Сакского района и 26-летний житель Евпатории, оба работающие в одном из евпаторийских торговых центров.

22 апреля в социальных сетях мама девушки, проживающая в другом городе, заявила о ее исчезновении. По указанию руководителя Главного следственного управления Владимира Тереньтева следственным отделом по городу Евпатории было незамедлительно возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) с целью установления всех обстоятельств следственным путем.

Следователями и следователями-криминалистами СК в тесном взаимодействии с районным подразделением уголовного розыска и поисковым отрядом «Лиза Алерт Крым» в самые короткие сроки была проведена значительная работа по отработке территорий сразу нескольких районов: установлен круг общения девушки, маршруты ее передвижения и ее знакомых, изучены записи с камер уличного наблюдения, с помощью криминалистической техники осмотрены места жительства пропавшей и двух возможных подозреваемых. В результате чего были получены сведения о причастности к исчезновению жительницы Евпатории ее знакомых, которые ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Была выбрана грамотная тактика допроса, в результате чего один из мужчин дал признательные показания. Преступление было совершено в доме на территории Красноперекопского района. В ходе конфликта девушка была задушена.

В рамках проверки показаний на месте подозреваемый рассказал, как совершал убийство, а также указал на место, где спрятано тело.

В настоящее время с задержанными работают следователи и оперативные сотрудники. Следствие планирует предъявить обвинение фигурантам в совершении убийства в составе группы лиц и выйти в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/613293-dvoe-kryimchan-zaderjanyi-po.html

Ссылка на первоисточник: http://sevastopol.sledcom.ru/news/item/1877846/