Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

В Оренбурге возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работнику коммерческой организации

25 апреля 2024 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по факту невыплаты заработной платы работнику коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По предварительным данным следствия, руководство коммерческой организации, расположенной в городе Оренбурге, в период с июля по ноябрь 2023 года, несмотря на наличие возможности, в полном объеме, свыше двух месяцев, не выплачивало заработную плату и иные установленные законом выплаты работнику организации, образовав перед ним задолженность по заработной плате за указанный период на сумму свыше 300 тысяч рублей.

В настоящее время следователями изучается финансово-хозяйственная деятельность организации, производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/613366-v-orenburge-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1877957/