Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

В городе Чернушке Пермского края задержана местная жительница, незаконно организовавшая и проводившая азартные игры

25 апреля 2024 года


Следователем Чернушинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю 27-летней местной жительнице предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в период с декабря 2023 года по апрель 2024 года обвиняемая, действуя в группе лиц по предварительному сговору, с целью извлечения прибыли незаконно организовала и проводила в нежилом помещении, расположенном в городе Чернушке Пермского края, азартные игры вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также игрового оборудования. Преступление выявлено при содействии ГУ МВД России по Пермскому краю.

В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по месту жительства и в помещении, где проводились азартные игры, проведены обыски, в ходе которых изъято игровое оборудование. Продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/613404-v-gorode-chernushke-permskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1878068/