Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

Жители Плесецкого района признаны виновными в краже денежных средств

02 мая 2024 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям Плесецкого района в возрасте от 16 до 19 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что 4 ноября 2023 года ночью в одной из квартир в городе Мирный между осужденными и хозяином жилища произошел словесный конфликт. Мужчина выгнал гостей из квартиры, но не закрыл входную дверь на замок. Осужденные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зная, что хозяин жилища спит, распределили преступные роли и договорились проникнуть в его квартиру с целью хищения ценного имущества. Реализуя преступный умысел, они незаконно проникли в жилище и из комода похитили 14 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

На стадии предварительного следствия и в суде фигуранты признали свою вину и пояснили следователю, что похищенные денежные средства потратили на личные нужды в областном центре.

Приговором Мирнинского городского суда им назначено наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/614065-jiteli-plesetskogo-rayona-priznanyi.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/news/item/1879255/