Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Мурманская область

В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы мужчин, обвиняемых в совершении ряда преступлений

03 мая 2024 года


Следственным отделом по Кольскому району регионального управления СК России завершено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей, совершивших в составе группы лиц четыре преступления, предусмотренные ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия), а также в отношении одного из соучастников, совершившего два преступления, предусмотренные п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия) и ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия).

По версии следствия, в период времени с декабря 2023 года по январь 2024 года двое мужчин 1999 года рождения и 2000 года рождения, договорившись о совместном совершении преступлений, повредили замок и незаконно проникли в одну из квартир по улице Кутахова в поселке Мурмаши, где напали на проживающего там мужчину 1986 года рождения и, применив к нему насилие, опасное для жизни и здоровья, похитили его имущество.

В этот же период времени один из соучастников 1999 года рождения повторно напал на этого же потерпевшего, избил его и похитил принадлежащие ему денежные средства.

Помимо этого в указанный период времени соучастники, действуя группой лиц, незаконно проникли в квартиру того же мужчины, где, избивая его руками и ногами по голове, высказали требование передать им деньги в сумме 70 тыс. рублей.

Кроме того, еще одно разбойное нападение совершил один из соучастников группы 1999 года рождения в декабре 2023 года, напав на женщину в одной из квартир по улице Энергетиков в поселке Мурмаши, избив её табуреткой и требуя при этом передать ему денежные средства, имеющиеся у потерпевшей.

В ходе предварительного следствия проведен значительный объем следственных действий, среди которых выемки, осмотры, судебные экспертизы, допросы потерпевших и свидетелей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/614248-v-murmanskoy-oblasti-zaversheno.html

Ссылка на первоисточник: http://murmansk.sledcom.ru/news/item/1879514/