Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Присяжные и суд вынесли решение по делу о совершении двумя мужчинами убийства знакомого в Балашове

03 мая 2024 года


Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства явились достаточными для признания двух мужчин 45 лет виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 25 на 26 февраля 2022 года обвиняемые, находясь в одном из домов в городе Балашове в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанесли 42-летнему приятелю множественные удары ногами и руками по телу, а впоследствии сдавили его шею руками до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни. После убийства мужчины в целях сокрытия преступления вывезли его тело на автомобиле в лесополосу, где, облив бензином, сожгли.

Приговором суда одному из осужденных назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, а другому в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/614331-prisyajnyie-i-sud-vyinesli.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1879728/