Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Астраханская область

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту гибели пяти местных жителей в результате отравления неизвестным веществом

09 мая 2024 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по фактам гибели пяти человек по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 мая 2024 года на территории Советского и Трусовского районов г. Астрахани в различных местах, в том числе в транспортном средстве, обнаружены тела мужчин и женщин в возрасте от 18 до 40 лет. По предварительным данным, все они употребляли наркотические вещества.

Предварительная причина смерти астраханцев – отравление неизвестным веществом.

Кроме того, в медицинские учреждения с диагнозом «отравление неизвестным веществом» поступило 14 жителей города и ближайших районов Астраханской области, 11 из которых находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В настоящее время по уголовному делу проведены осмотры мест происшествий, назначен ряд экспертиз, опрошены очевидцы, а также изъяты мобильные телефоны потерпевших.

Ход расследования уголовных дел находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/615171-v-astrahani-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://astr.sledcom.ru/news/item/1882266/