Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Амурская область

В Сковородино работник администрации предстанет перед судом по обвинению в совершении должностных преступлений

14 мая 2024 года


Следственным отделом по Сковородинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего работника администрации города Сковородино в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации, совершенные главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

Согласно материалам уголовного дела, в феврале 2022 года обвиняемая, исполняя обязанности главы города Сковородино, при реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Амурской области на период 2015-2025 годов» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в нарушение условий программы заключила два договора мены жилых помещений. В результате действий обвиняемой приобретенные две квартиры использованы не по назначению. Жилые помещения не были переданы гражданам, имеющим в рамках программы право на переселение из аварийного жилья. Действиями бывшей чиновницы бюджету причинен имущественный ущерб на сумму более 6 млн 600 тыс. рублей.

Кроме того, в октябре 2023 года обвиняемая, являясь руководителем муниципального бюджетного учреждения, незаконно передала в пользование своему знакомому торговый павильон, который хранился на специализированной площадке временного хранения учреждения как незаконно установленный на территории города Сковородино.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной органами прокуратуры.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/615747-v-skovorodino-rabotnik-administratsii.html

Ссылка на первоисточник: http://amur.sledcom.ru/news/item/1883725/