Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

ГСУ СК России по г. Москве

14 мая 2024 года


Первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть).

Как сообщалось ранее, 16 февраля 2024 года в клинике пластической хирургии ООО «Ай Кью Пластик», расположенной на севере Москвы, пациенту провели операцию. На следующие сутки после выписки мужчина почувствовал ухудшение состояния здоровья и обратился в данную клинику, где ему провели повторное оперативное вмешательство. Однако состояние пациента вновь начало ухудшаться, в связи с чем он был госпитализирован в иное медицинское учреждение, где впал в кому и в скором времени скончался.

В рамках расследования уголовного дела осмотрена и признана вещественным доказательством изъятая в ходе проведения обыска в клинике документация и носители информации.

По требованию Росздравнадзора Арбитражный суд города Москвы приостановил деятельность клиники пластической хирургии ООО «Ай Кью Пластик» на срок 90 суток.

Следователями столичного СК в порядке ст. 91 УПК РФ задержан 45-летний заведующий хирургическим отделением ООО «Ай Кью Пластик» и 28-летний врач-хирург указанной клиники. В настоящее время с ними выполняются необходимые следственные действия. По месту проживания фигурантов проведены обыски.

Продолжается работа по установлению причин и условий, приведших к смерти пациента после оперативного вмешательства в клинике пластической хирургии.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/615882-gsu-sk-rossii-po.html

Ссылка на первоисточник: http://moscow.sledcom.ru/news/item/1883907/