Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

В городе Новоуральске следствием СКР возбуждено уголовное дело о гибели 3 человек (ФОТО)

15 мая 2024 года


15 мая 2024 года в одной из квартир дома по улице Фурманова в городе Новоуральске произошёл пожар, в результате которого погибли три взрослых человека, ещё один пострадавший был доставлен в медицинское учреждение для оказания ему необходимой помощи.

Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства трагедии, по факту случившегося следственным отделом по ЗАТО город Новоуральск СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками МЧС и полиции проводится комплекс необходимых мероприятий. Проведён осмотр места происшествия, изъяты предметы, имеющие доказательственное значение, допрашиваются свидетели. Для определения точных причин смерти погибших граждан и причины возгорания будут проведены соответствующие экспертные исследования. По предварительным данным, пожар мог произойти из-за неосторожности, проявленной при курении.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/616000-v-gorode-novouralske-sledstviem.html

Ссылка на первоисточник: http://sverdlovsk.sledcom.ru/news/item/1884093/