Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

В Томской области раскрыто жестокое убийство женщины и младенца

07 Июль 2011 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области совместно с сотрудниками Управления МВД России по Томской области раскрыто жестокое убийство 23-летней сельской жительницы и ее семимесячного сына. 21 апреля 2011 года в Шегарский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Томской области от жительницы села Кожевниково поступило заявление о пропаже её дочери и семимесячного внука. Женщина также пояснила, что в доме дочери отсутствуют её и детские вещи. По данному заявлению следственными органами проводилась проверка, сотрудники полиции вели оперативную работу. Женщина и ребенок числились как без вести пропавшие.

Вчера в результате совместных действий следователей Шегарского МСО и сотрудников межрайонного отдела по раскрытию убийств Управления МВД России по Томской области было установлено, что женщина и ребенок были убиты. По подозрению в совершении данного преступления задержан 30-летний сожитель погибшей, который пояснил, что в марте между ним и сожительницей произошла ссора на почве обоюдной ревности. В ходе ссоры он избил женщину, нанеся ей множество ударов руками и ногами по телу. Оставив ее лежащей на полу, лег спать с ребенком. Обнаружив наутро, что сожительница мертва, он задушил младенца, накрыв его шубой. Тела погибших, их одежду и детские игрушки закопал в подполе дома.

Сегодня задержанному будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 п.«а» УК РФ (убийство двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы. В ближайшие дни судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/6318-v-tomskoy-oblasti-raskryito.html

Ссылка на первоисточник: http://tomsk.sledcom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=295:2011-07-07-04-52-42&catid=36:2010-04-06-18-23-12