Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Тыва

Житель Овюрского района обвиняется в убийстве своего ребенка

28 Декабрь 2012 года


26 декабря 2012 года в правоохранительные органы Овюрского района поступило заявление местной жительницы о безвестном исчезновении ее 11-месячного ребенка. В результате проведенных неотложных следственных действий тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в подвале дома по месту проживания. Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии).

По версии следствия, 18 декабря женщина выехала в город Кызыл, оставив 11 месячного ребенка с супругом. В этот же день около 23 часов отец, находившись в состоянии алкогольного опьянения, не смог успокоить плачущего сына. После этого мужчина нанес ребенку многочисленные удары лопатой, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью. С целью сокрытия следов преступления мужчина закопал тело ребенка в подвале. Прибывшей 21 декабря из города Кызыла супруге мужчина сообщил, что ребенок находится у родственников в другом районе. Женщина, не обнаружив ребенка у родственников, сообщила в полицию.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Информация предоставлена Дзун-Хемчикским межрайонным следственным отделом.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/64223-jitel-ovyurskogo-rayona-obvinyaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://tuva.sledcom.ru/news/detail.php?news=9240