Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

Задержан чебоксарец, нанёсший смертельные ранения кухонным ножом бывшему мужу своей сожительницы и расчленивший его тело

27 Сентябрь 2011 года


В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении временно не работающего 47-летнего жителя города Чебоксары по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время подозреваемый задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как следует из материалов уголовного дела, поздно вечером 21 сентября 2011 года в городе Чебоксары подозреваемый в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанёс удар кухонным ножом в область шеи 35-летнему бывшему мужу своей сожительницы, в чьей квартире они и находились. Со слов подозреваемого, причиной ссоры явился денежный долг, который ему не возвращал потерпевший. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени. После этого уже ночью, пытаясь избежать привлечения к уголовной ответственности, злоумышленник занёс тело убитого в ванную комнату, где расчленил его, а затем разложил в пакеты и вынес на улицу, оставив их в разных местах. Наутро он позвонил к своей сожительнице, накануне оставшейся ночевать у своей подруги, попросил её прийти домой, где рассказал ей о произошедшем.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/6588-zaderjan-cheboksarets-nansshiy-smertelnyie.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/0421796892