Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

В Чебоксарах руководитель коммерческого предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере

27 Сентябрь 2011 года


Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на заготовке, переработке и реализации лома чёрных металлов, производстве керамзитовбетонных блоков и товарного бетона. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершённое в крупном размере).

По версии следствия, в 2008-2009 годах по указанию подозреваемого в документы бухгалтерской и налоговой отчетности были внесены заведомо ложные сведения о якобы поставленном в адрес возглавляемой им организации ломе чёрного металла на общую сумму свыше 28 миллионов рублей. В результате был неправомерно применён налоговый вычет по налогу на добавленную стоимость, а в представленных в налоговую инспекцию декларациях его сумма была занижена на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Таким образом, подозреваемый уклонился от уплаты налогов с организации на указанную сумму, что является крупным размером.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/6589-v-cheboksarah-rukovoditel-kommercheskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/0376346845