Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Рязанская область

Отстраненный от должности по решению суда главный редактор газеты «Вечерняя Рязань» Николай Кириллов подозревается в покушении на мошенничество

29 Сентябрь 2011 года


Следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении отстраненного от должности по решению суда главного редактора газеты «Вечерняя Рязань» Николая Кириллова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием установлено, что в газете «Вечерняя Рязань» была опубликована статья о неправомерных действиях председателя одного из рязанских ТСЖ. В этой связи председатель ТСЖ обратилась в редакцию газеты для выяснения причин публикации ложных и позорящих ее сведений. Кириллов в ходе разговора обманул женщину, сообщив, что в настоящее время он является главным редактором газеты «Вечерняя Рязань» и полномочен принимать решения о публикации тех или иных статей в газете. При этом, будучи уже осужденным в 2006 году за вымогательство, Кириллов за прекращение в дальнейшем публикаций, содержащих негативную информацию о ней, как о председателе ТСЖ, потребовал 60 тысяч рублей. После передачи денег днем 28 сентября 2011 года в одном из кафе города Рязани Кириллов был задержан оперативными сотрудниками региональной полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/6980-otstranennyiy-ot-doljnosti-po.html

Ссылка на первоисточник: http://ryazan.sledcom.ru/news/detail.php?ID=832