Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

В Республике Алтай местная жительница обвиняется в покушении на убийство своей знакомой

30 Сентябрь 2011 года


Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела, в отношении 34-летней жительницы Чойского района Светланы Краевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 17 июля 2011 года в ночное время в г.Горно-Алтайске Краева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве ревности, избила свою 47-летнюю знакомую, после чего с целью убийства нанесла ей 6 ударов ножом в область лица, груди и рук, однако ее преступные действия не были доведены до конца по причине активного сопротивления потерпевшей и вмешательства постороннего лица.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд.

В случае признания Краевой виновным в совершении указанного преступления ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 11 лет 3 месяцев.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/7037-v-respublike-altay-mestnaya.html

Ссылка на первоисточник: http://altai.sledcom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=632:2011-09-30-04-57-28&catid=1:latest-news&Itemid=50