Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Ханты-Мансийский АО

В Нижневартовске два инспектора ГИБДД подозреваются в получении взятки и превышении должностных полномочий

30 Сентябрь 2011 года


Следственным отделом по городу Нижневартовск Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ОГИБДД управления Министерства внутренних дел России по городу Нижневартовску. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное с вымогательством, группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

 

По версии следствия, около 4 часов 29 сентября 2011 года инспекторы ГИБДД после задержания в районе 12 километра Самотлорской автодороги города Нижневартовска трех водителей автомобилей за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов, потребовали у них взятку в размере 80 тысяч рублей за не составление протокола об административном правонарушении. Получив на месте совершения административного правонарушения взятку в виде 30 тысяч рублей, сотрудники полиции договорились о передаче оставшейся суммы взятки позже, незаконно удержав паспорт гражданина РФ одного из водителей и регистрационные документы на автомашины. Днем 29 сентября 2011 года при получении 40 тысяч рублей один из инспекторов задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, к которым обратился водитель с заявлением о привлечении полицейского к уголовной ответственности.

 

 

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/7111-v-nijnevartovske-dva-inspektora.html

Ссылка на первоисточник: http://hmao.sledcom.ru/index.php?page=1&id=1088