Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Челябинская область

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава, обвиняемого в покушении на дачу взятки

30 Сентябрь 2011 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя Дмитрия Тимофеева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, должностному лицу совершенную в крупном размере) ч.1 ст. 30, ч.4 ст. 33, п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (приготовление путем подстрекательства к посредничеству во взяточничестве должностному лицу в крупном размере).

По данным следствия, около 15 часов 24 июня 2011 Тифомеев, заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава межрайонного специализированного отдела судебных приставов по розыску должников, имущества и взаимодействия с правоохранительными органами УФССП по Челябинской области, через своего знакомого судебного пристава исполнителя покушался на дачу взятки на общую сумму в 1 000 000 рублей судебному приставу исполнителю, с целью создания видимости работы по розыску имущества по исполнительному производству.

При передаче части денег в сумме 75 000 рублей Тимеев был задержан сотрудниками полиции.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/7169-v-chelyabinskoy-oblasti-zaversheno.html

Ссылка на первоисточник: http://chel.sledcom.ru/