Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

В Адлерском районе Сочи возбуждено уголовное дело по факту причинения мужчине телесных повреждений, повлекших его смерть

03 Октябрь 2011 года


В правоохранительные органы Адлерского района Сочи 26 сентября 2011 года поступило сообщение о доставлении в одну из больниц города тела 50-летнего жителя Ставропольского края с черепно-мозговой травмой. По данному факту следственным отделом по Адлерскому району Сочи 30 сентября 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, мужчина приехал в Сочи в составе частной строительной бригады, выполняющей работы без заключения договоров. При этом строители проживали в арендованных ими комнатах одного из домовладений Адлера. При этом между 50-летним мужчиной и 45-летним бригадиром из Карачаево-Черкесской Республики возникали споры по вопросу невыплаты заработной платы. Вечером 26 сентября 50-летний строитель выпил спиртные напитки, после чего стал от бригадира требовать погасить перед ним задолженность. В ходе возникшего спора бригадир нанес рабочему побои, от чего потерпевший скончался на месте. Желая скрыть преступление, злоумышленник доставил тело погибшего в больницу, при этом сообщил, что нашел его на улице. Между тем, в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий его причастность к преступлению была установлена, и ему было предъявлено соответствующее обвинение.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/7257-v-adlerskom-rayone-sochi.html

Ссылка на первоисточник: http://kuban.sledcom.ru/content/section/8/detail/20101/