Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Коми

В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС за получение взятки

04 Октябрь 2011 года


Следственным отделом по г. Сыктывкару Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС отдельного батальона ОГИБДД УМВД России по г.Сыктывкару по факту получения им взятки за незаконное бездействие (ч.2 ст. 290 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки оперативно-разыскной части Собственной безопасности МВД России по Республике Коми

Следствием установлено, что 21 августа 2011 года автоинспектор, исполняя свои служебные обязанности в составе экипажа ДПС, в районе улицы Мира Эжвинского района г.Сыктывкара остановил автомобиль с целью проверки документов у водителя. В ходе беседы было установлено, что водитель управляет автомобилем незаконно, будучи лишенным права управления транспортным средством.

В данном случае, у автоинспектора имелись все основания для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 12.7 и ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ и передачи его для регистрации в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару для решения вопроса о привлечении правонарушителя к административной ответственности. Вместо этого, за несоставление протокола он потребовал от правонарушителя взятку в виде денег, которую водитель ему передал.

В отношении сотрудника ГИБДД избрана мера пресечения-домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/7352-v-syiktyivkare-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://komi.sledcom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=3690