Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге раскрыто убийство, совершенное в Калининском районе

04 Октябрь 2011 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 3 октября 2011 года в подвальном помещении одного из домов по улице Бестужевской тела 25-летней женщины, завернутой в простыню, с резаной раной шеи, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления задержана 22-летняя Ирина Цыпкина, уроженка г. Ярославль.

По версии следствия, днем 24 сентября 2011 года, находясь в съемной квартире, расположенной в одном из домов по улице Бестужевской, между Цыпкиной и потерпевшей произошел конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, в ходе которого подозреваемая нанесла удар ножом в шею потерпевшей, в результате чего она скончалась. Затем, ночью 25 сентября 2011 года Цыпкина, завернув тело потерпевшей в простыню, перетащила её в подвальное помещение и скрылась с места происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/7392-v-sankt-peterburge-raskryito-ubiystvo.html

Ссылка на первоисточник: http://spb.sledcom.ru/news/spb/2735