Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Красноярске завершено расследование уголовного дела по обвинению директора профессионального училища в 37 эпизодах получения взяток и мошенничестве

03 Октябрь 2011 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора профессионального училища №33 Вячеслава Акименко, обвиняемого в совершении 37 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия и получение взятки в крупном размере) а также совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с 2002-го по июнь 2010 года Акименко незаконно предоставлял для проживания комнаты в общежитии, принадлежащем училищу, гражданам, не являющимся студентами либо сотрудниками учреждения. В этот же период Акименко незаконно предоставил в аренду земельный участок, находящийся в ведении училища, предпринимателям для размещения автостоянки и автосервиса. Денежные средства, получаемые от коммерсантов, обвиняемый присваивал. В ходе следствия был установлен факт фиктивного трудоустройства жительницы города Красноярска на должность мастера профессионального обучения, заработную плату которой Акименко так же тратил на собственные нужды. За весь период своей незаконной деятельности Акименко обогатился более чем на 3,5 миллиона рублей. На период следствия Акименко по решению суда был отстранен от должности. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/7460-v-krasnoyarske-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/2011/10/03/608/