Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Группа лиц предстанет перед судом по обвинению в похищении девушек, а также в совершении ряда преступлений против общественной нравственности

05 Октябрь 2011 года




Следственным отделом по городу Тамбову следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Виктора Гусева, 26-летней Марины Климовой, 22-летнего Михаила Новичкова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По версии следствия, признанный невменяемым 45-летний местный житель с целью получения дохода привлек обвиняемых для осуществления деятельности по организации занятия проституцией другими лицами. Согласно разработанного плана участники преступной группы подыскивали девушек из неблагополучных семей, которых путем обмана и обещаний высокого заработка перевозили на специально арендованные квартиры на территории Тамбовской и Московской областей. С целью исключения возможности обращения девушек в правоохранительные органы или побега, они содержались и перемещались под постоянным присмотром членов группы. В случае отказа заниматься проституцией девушки подвергались публичному избиению и изнасилованию.

В ходе следствия собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении признанного невменяемым организатора преступной деятельности направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/7536-gruppa-lits-predstanet-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://tambov.sledcom.ru/index.php?middle=news/new&id=897