Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Московская область

В Московской области группа лиц обвиняется в мошенничестве с квартирами, выделенными в рамках реализации федеральных программ для нуждающихся граждан

28 мая 2013 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника отдела жилищных вопросов Администрации Чеховского муниципального района Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября 2011 года по май 2012 года начальник отдела узнал о передаче Администрации квартир в жилых домах в г. Чехове, которые предназначались для выдачи гражданам, в том числе инвалидам, ветеранам, детям-сиротам и иным лицам, нуждающимся в жилье и состоящим в очереди на улучшение жилищных условий. По мнению следователей, сотрудник решил похитить три квартиры в вышеуказанных домах с целью их продажи через подставных лиц и незаконного получения прибыли. С этой целью он через риэлтора подыскал трех граждан, на которых за денежное вознаграждение оформил договоры социального найма жилых помещений, согласно которым указанные граждане, не имея на это право, получили во владение и пользование жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности.

В рамках расследуемого уголовного дела проведено более 10 обысков по местам проживания и работы соучастников, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. По результатам проведенных следственных действий задержан еще один подозреваемый в совершении данного преступления, риэлтор.

В отношении фигурантов избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Сегодня следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении еще одного соучастника.

Всем троим уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление соучастников преступления.

Расследование уголовного дела продолжается



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/82492-v-moskovskoy-oblasti-gruppa.html

Ссылка на первоисточник: http://mosobl.sledcom.ru/index.php?pid=news.preview&id=2311