Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Ярославская область

Уголовное преследование в отношении 21-летнего жителя области, обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности 7-летней девочки, прекращено в связи с его смертью

13 Октябрь 2011 года


Следственным отделом по Фрунзенскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области расследовалось уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По данным следствия, 31 июля 2011 года вечером злоумышленник, находясь возле своего дома, расположенного по Парашютному проезду города Ярославля, схватил 7-летнюю соседскую девочку и, удерживая на руках, занес в квартиру, где совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина был помещен в одиночную камеру СИЗО-1 УФСИН РФ по Ярославской области. 12 августа 2011 года поступило сообщение о том, что обвиняемый покончил жизнь самоубийством. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области проведена проверка. Как следует из акта судебно-медицинского исследования, причиной смерти является механическая странгуляционная асфиксия от сдавливания органов шеи петлей. В ходе проверки сведений, указывающих на жестокое обращение и систематические унижения следственно-арестованного со стороны кого-либо, на совершение в отношении него преступлений, не установлено. Произошедшее является актом самоубийства.

Уголовное преследование в отношении мужчины по факту совершения им насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки прекращено по основанию предусмотренному п.2 ч.1 ст. 27 УПК РФ в связи со смертью обвиняемого.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/8424-ugolovnoe-presledovanie-v-otnoshenii.html

Ссылка на первоисточник: http://yaroslavl.sledcom.ru/news/?ELEMENT_ID=3098