Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Республика Коми

В Сыктывкаре двух жителей г.Санкт-Петербурга, пытавшихся дать взятку заместителю министра здравоохранения Республики Коми, приговорили к значительному штрафу

04 Июль 2013 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 28-летним жителям г.Санкт-Петербурга Искандару Бабаджанову и Кириллу Сущему. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 14 марта 2013 года подсудимые группой лиц по предварительному сговору, действуя в интересах ООО «Ньюстер эколоджи», предложили заместителю министра здравоохранения Республики Коми денежное вознаграждение за то, чтобы он обеспечил указанной организации победу в аукционе на право поставки аппаратов для утилизации медицинских отходов на сумму около 25 миллионов рублей. В качестве денежного вознаграждения было обещано 5 миллионов рублей. Действия злоумышленников находились под контролем правоохранительных органов, и чиновник якобы согласился с этим предложением. 26 марта посредством системы денежных переводов на его имя было перечислено 200 тысяч рублей, 300 тысяч – должны были поступить после проведения аукциона, остальная сумма – после подписания государственного контракта. 01 апреля в г.Санкт-Петербурге злоумышленники были задержаны.

Приговором суда Бабаджанову и Сущему назначено наказание в виде штрафа в размере 24 млн. 700 тыс. рублей каждому.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/87770-v-syiktyivkare-dvuh-jiteley.html

Ссылка на первоисточник: http://komi.sledcom.ru/news/detail.php?news=34914