Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

В Мостовском районе проводится проверка по факту гибели мужчины в результате применения табельного оружия работником полиции

09 Июль 2013 года


Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка по факту гибели 58-летнего ранее судимого жителя станицы Бесленеевской вследствие полученного пулевого ранения ноги и массивной кровопотери.

По предварительным данным, 08 июля 2013 года работниками полиции было получено сообщение о совершенной краже 20 голов крупного рогатого скота. На место происшествия выехала группа полицейских, которые стали проверять на причастность к совершению данного преступления ранее судимых местных жителей. При этом полицейские прибыли к дому к дому 58-летнего мужчины. В тот момент, когда полицейские приблизились к дому и попросили мужчину выйти, тот отказался выходить и неожиданно через закрытую дверь произвел два выстрела из охотничьего ружья в сторону группы правоохранителей. Полицейские блокировали домовладение, после чего предложили мужчине добровольно выйти на улицу и вступить в переговоры. Мужчина вышел во двор, но разговаривать отказался и вновь произвел выстрелы в сторону полицейских. Работник экспертно-криминалистического отдела полиции, состоявший в группе, произвел выстрел из табельного пистолета в воздух. При этом собственник дома направил ружье на полицейского. В ответ работник полиции произвел выстрел в ногу нападавшего, причинив ему ранение. После обезоруживая мужчине была оказана первая помощь и на место были вызваны работники скорой медицинской помощи. Между тем, спасти жизнь мужчине не представилось возможным и он скончался от потери крови.

В настоящее время следствием проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/88250-v-mostovskom-rayone-provoditsya.html

Ссылка на первоисточник: http://kuban.sledcom.ru/news/detail.php?news=55388