Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Житель Саратова обвиняется в убийстве сожительницы

10 Июль 2013 года


9 июля 2013 года в квартире дома по улице Загорная города Саратов, было обнаружено тело 33-летней женщины с признаками насильственной смерти – множественными кровоподтеками на лице и на шее. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, причиной смерти женщины явилась асфиксия от сдавления органов шеи руками. По данному факту следственным отделом по Волжскому району города Саратов в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По данным следствия, ночью 9 июля 2013 года между потерпевшей и 25-летним сожителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора по причине отказа женщины идти за спиртным. В ходе конфликта подозреваемый схватил сожительницу за волосы и нанес ей несколько ударов руками в области живота, после чего рукой сдавил шею потерпевшей.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он признал частично. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями установлены и допрошены очевидцы произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Выполняются иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/88600-jitel-saratova-obvinyaetsya-v.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/ViewNews.aspx?id=3874