Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Чувашская Республика

Чебоксарец, устроив скандал со своим братом, нанёс побои двум сотрудникам полиции, пресекавшим его противоправное поведение

20 Октябрь 2011 года


Завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Чебоксары, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 августа 2011 года у дома №11 по улице Эльгера в городе Чебоксары обвиняемый устроил скандал со своим братом, громко выражаясь при этом нецензурной бранью. Указанные противоправные действия были пресечены двумя сотрудниками полиции, которые потребовали от нарушителя прекратить нарушать общественный порядок. В ответ на эти правомерные действия, злоумышленник нанёс полицейским удары по лицу, а затем схватил одного из них за форменное обмундирование и повалил на землю, нанеся ему множество ударов руками по различным частям тела. Тем не менее молодой человек был задержан и доставлен в отдел внутренних дел для последующего разбирательства, где продолжил буянить. В ответ на требование находившегося там полицейского прекратить свое противоправное поведение, злоумышленник нанёс ему один удар по лицу. Отметим, что органами полиции он привлечён к административной ответственности за мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ).

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/9074-cheboksarets-ustroiv-skandal-so.html

Ссылка на первоисточник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/8876089014